?

Заметки на полях

Счастье - когда тебя понимают, несчастье - когда тебя раскусили...

Social capital

Rating position

Location:
External Services:
Schools:
В Израиле с 1988 года. Окончил юрфак Иерусалимского Университета (LLB LLM). Адвокат. В СССР закончил физфак.
"БРАТЬЕВ МОИХ ИЩУ Я" (Бытие 37:16).
потому что "СТОРОЖ Я БРАТУ МОЕМУ"(Бытие 4:9)

хасидская притча:
Если ты видишь что человек упал в яму, то зачастую недостаточно протянуть ему руку. Нужно спуститься к нему, в грязь, в яму, обхватить его и потянуть вверх (рабби Шломо из Карлина).

и еще притча.
К Магиду из Козниц, пришла некая женщина и со слезами на глазах рассказала что уже 12 лет замужем, но все еще не имеет детей. "Что ты собираешься делать?" - спросил Магид. Женшина не знала что ответить.
"Моя мать, рассказал ей Магид, - была уже в летах, но детей у нее не было. И вот она услыхала что в соседнем городе остановился Бааль Шем Тов. Она поспешила к нему и стала умолять его, чтоб он помолился о даровании сына. "Что ты собираештся делать?" - спросил Бааль Шем Тов. "Мой муж - всего лишь бедный переплетчик, - ответила моя мать, - но у меня есть одна прекрасная шаль, которую я подарю рабби". Она вернулась домой, взяла красивую шаль, бережно хранимую в сундуке. Но когда она вернулась на постоялвй двор, оказалось что Бааль Шем Тов уже уехал в Меджибож. У моей матери не было денег и она пошла в Меджибож пешком. Бааль Шем Тов принял шаль и повесил ее на стену. "Хорошо", - сказал он. И моя мать пошла обратно. А через год родился я".
Женшина воскликнкла: "Я тоже принесу тебе прекрасную шаль, чтобы у меня родмлся сын". "Ничего не выйдет", - сказал Магид. "Ты слышала историю. А моя мать пустилась в путь без всякой истории".



владелец сообществ:
христианско-иудейская полемика и диалог
Об истинных гиюрах

Я прошел "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 34 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, искусство, кино, литература, музыка, животные, медицина, здоровье, дети, семья, авиация, наука, лытдыбр, транспорт, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics